中国传统文化促进会文化发展委员会
首页>关于我们>组织说明

组织说明

黄保余(南山空同) 主任
文化学者、作家
中国传统文化促进会执行秘书长
中国传统文化促进会文化发展委员会 主任
中国传统文化发展论坛组委会 常务副主席兼秘书长
中国非物质文化遗产暨多元文化国际交流论坛组委会 秘书长
北京道易周成教育科技研究院 院长
著有《终南山主人》、《假象》、《衣食住行》、《学经》、《道德图》等图书。
著有作品《南山空同揭密历史故事后面的故事》、《南山空同揭密你所不知道的世界》、《你所不知道的神仙世界》。
由南山空同先生率先发起的中国传统文化发展论坛,是目前为止,传统文化及相关产业界参会嘉宾最为广泛权威的中国传统文化论坛之一,论坛定位于为论坛参会者提供协同合作的平台,促进优秀的中国传统文化能够广泛根植于民间,传播于全世界,通过承传新变,从而成为新世界文明的引领者。

张剑峰 副主任
学者、作家、编辑
中国传统文化促进会文化发展委员会 副主任
《问道》丛书 主编
终南草堂 创建人
【社会职务】
终南草堂堂主《终南山志》总主编
《终南山词典》主编
【学术职务】
终南山道教文化研究室主任
西安电子科技大学人文学院文化导师
【文化传承】
道家文始派、道教神霄派、清微派、隐仙派
道教全真龙门派第29代传人
道教全真华山派第22代传承人
个人著作有《寻访终南隐士》

唐健文 副主任
中国传统文化促进会文化发展委员会 副主任
中国重大历史题材 主创画家
缘聚天下全球会 创始人
深圳市中国画学会 副会长
师从中国著名画家耿莹、刘大为、刘健等画坛名宿,多次被邀请到国外进行文化交流访问,上千件书画作品及艺术衍生品被国内外友人收藏。
书法《缘》、《少林达摩弘法图》为河南嵩山少林寺收藏;《曹溪法会图》为韶关南华禅寺收藏;《本焕长老护法图》为深圳弘法寺收藏;《观音祈福图》为江门观音寺收藏。

杨峥 副主任

中国传统文化促进会文化发展委员会 副主任

首届西博会策划人之一、首届世界佛教论坛的主策划人之一、福建湄洲岛妈祖文化的系列大型活动宣传策划、打造平安浙江的系列活动与巡回展(得到当时任省委书记的习近平认可)、东南佛国文化园、世界华人协会论坛与慈善晚会、“三生三世·桃园结义”全国商会联盟大会、助推申遗·良渚文化村、余杭特色小镇、贵州屯堡面具节等一系列主题活动策划与支持。

2007年赴美国生活,担任北卡州华人协会副会长(成功举办世界艺术节中国风),

2015年回国,并致力于公益活动(中国风·根文化系列活动策划与主持),传播中国优秀的传统文化。


黄雅 副主任

中国传统文化促进会文化发展委员会 副主任

常用名:黄承帝

中央美术学院教授,硕士研究生导师。

现任香港佛教文化艺术出版社主编,金华市佛教协会书画院副院长,龙潭禅寺书画院副院长,北京朴华学堂创始人之一,受聘多家企业集团高级文化战略顾问,北京光点科技投资有限公司董事。曾任香港国际传统文化交流中心执行主席,香港国际艺术研究院院长,《以孝治家》活动小组成员。热心公益慈善事业,得多家传统文化传人真传,对中国远古圣贤(比如黄帝,伏羲,老子及鬼谷子等)育才机制有较深入的研究和实践。长期从事传统文化的传承及传播,曾多次应邀参加多家书院及文化机构的讲学。广泛涉猎曹洞宗,天台宗,法眼宗,沩仰宗等禅宗法脉源流传承,长期从事融合中国文化与绘画,摄影的探索和实践。探索隐性图像与想象力之间的运转及链接机制、临界点和未知领域,为未来的图像艺术变革及教育储备新的理论体系和精神资源。绘画与摄影作品曾由多家国际及国内重要博物馆及私人展览并收藏。作品及本人的专访曾多次在各大重要媒体报道。



焦译影 办公室主任
中国传统文化促进会文化发展委员会 办公室主任
北京道易周成教育科技研究院 常务副院长
中国传统文化发展论坛组委会
常务副秘书长
京ICP备17014297号-1